06 апреля 2020

ИТОГИ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ЭТАПА ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ ПО ХИМИИ

14 марта в университете прошел заключительный этап открытой олимпиады школьников по химии, в котором приняли участие более 120 человек из Рязанской, Московской, Владимирской, Тульской, Тамбовской, Липецкой, Ростовской, Калужской, Ульяновской областей, г. Москвы и Республики Мордовии. 

Заключительный этап включал теоретический и практический туры, ребятам предстояло ответить на предложенные вопросы, написать химические реакции и решить задачи, а также провести титриметрический анализ. 

В соответствии с п. 4.4 Регламента проведения открытой олимпиады школьников по химии количество победителей заключительного этапа не должно превышать 8% от общего числа участников заключительного этапа олимпиады, а общее количество победителей и призеров заключительного этапа олимпиады не должно превышать 25% от общего числа участников заключительного этапа олимпиады.

На официальном сайте вуза и на сайте олимпиады размещен приказ об утверждении победителей и призеров открытой олимпиады школьников по химии.

В соответствии с Правилами приема победителям и призерам олимпиады школьников по химии при поступлении в Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова будут начислены баллы в качестве индивидуальных достижений. Победители олимпиады получат дополнительно к баллам ЕГЭ - 4 балла, призеры - 3 балла, а участники заключительного этапа – 2 балла.

Учащиеся 10 классов, победители и призеры заключительного этапа открытой олимпиады школьников по химии, на следующий год допускаются до участия в заключительном этапе без прохождения отборочного этапа (вне конкурса).